В Банке развития региона новый руководитель (Северная Осетия)

Владикавказ, 8 октября 2013, 10:42 — REGNUM  Временно исполняющим обязанности председателя правления Банка развития региона назначен Вадим Цараков, который до последнего времени работал управляющим дополнительным офисом "БРР" №1 в г. Алагире. Соответствующее решение принято советом директоров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в головном офисе банка.

"В настоящее время будет происходить изучение ситуации. Мы постараемся приложить все усилия, чтобы выйти из ситуации. Конечно, очень важно то, что мы, в первую очередь смотрим на население - нужно минимизировать потери. Нужно отметить, что вклады до 700 тысяч рублей застрахованы. Конкретно мы общаемся и с другими банками республики, они уже готовы нам помочь, поддержать. Мы приложим все усилия, чтобы выйти из положения", - сказал Цараков.

"Сейчас главная задача руководства банка - пока за октябрь мы постараемся выплатить пенсии. Но главный приоритет сейчас в деятельности руководства банка - это выплаты пенсионерам. То есть у нас есть клиенты, которые даже в такой сложный момент остаются с нами, хотя перешли в другие банки, но они уже четко обозначили, что готовы вернуться в "БРР",- заявил он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по результатам проверки, проведенной прокуратурой, МВД и УФСБ Северной Осетии, возбуждено уголовное дело в отношении председателя правления ОАО "Банк развития региона" Сергея Доева. Глава банка подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей "Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере".

По версии следствия, Доев, используя свое служебное положение, совершил хищение путем растраты денежных средств более 300 млн рублей, находящихся в кассе банка. На указанную денежную сумму ущерб нанесен государству, а материальный ущерб, причиненный вкладчикам - клиентам банка, в настоящее время устанавливается. Напомним, что решением суда Сергей Доев заключен под домашний арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.