Пять подземных парковок планируется построить в Воронеже

Воронеж, 8 октября 2013, 10:36 — REGNUM  Пять поземных парковок планируется построить в центре Воронежа. Об этом было заявлено 7 октября на планерном совещании в мэрии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

Как сообщила заместитель управления главного архитектора Светлана Огнева, по итогам совещания всех заинтересованных служб были определены первоначальные площадки в центральной части города для размещения подземных парковок. Согласно проекту, подземные парковки предложено разместить на площади перед дворцом "Юбилейный" (на 150 мест), на Советской площади (560 мест), а также на площади перед главным зданием Воронежского госуниверситета (на 300 мест). Еще 800 парковочных мест будет создано после реконструкции здания Центрального рынка. Кроме того рассматривается вопрос о создании подземной парковки на 250 мест на улице Кирова,6, под сквером - в непосредственной близости от Центрального рынка. Таким образом, по расчетам властей, в центральной части Воронежа появится более двух тысяч парковочных мест.

Специалисты разработали вариант зонирования благоустройства Советской площади с размещением детской игровой площадки, пешеходными связями и возможным размещением объектов малых архитектурных форм. Площадь всей территории 2,1 га, но для размещения подземной парковки предлагается часть земельного участка площадью 1,3 га. Организация въездов - выездов предусматривается с улиц Театральной и Бучкури с использованием существующего рельефа. Также сохраняется площадь перед Покровским собором. Реализация проектов строительства парковок, по словам Светланы Огневой, предполагается в формате государственно-частного партнёрства.

Мэр Воронежа Александр Гусев подчеркнул, что создание подземных парковок позволит убрать автомобили с обочин, а значит, болееэффективно использовать улично-дорожную сеть. "Считаю, что землю под строительство подземных паркингов не нужно передавать в собственность инвестору, наиболее подходящей станет, к примеру, форма концессии, тем самым мы сохраним землю в муниципальной собственности", - подчеркнул мэр.

Александр Гусев призвал провести публичное обсуждение проектов на улице Кирова, Советской площади и площадью под ВГУ, поскольку их реализация затруднит движения в этих местах. "И не ограничивайтесь только этими местами, рассмотрите и другие варианты размещения подобных парковок. Мы должны искать возможность всё-таки отдалиться от жилых домов. Я бы предложил рассмотреть территорию, приближённую к набережным: там у нас и разные участки земли есть, и технические решения можно будет найти", - отметил Александр Гусев. Мэр также поручил изыскать земли и вблизи многоэтажной застройки под надземные парковки, чтобы разгрузить от стоящих машин дворовые территории.

Добавим, что перспектива строительства подземных паркингов в центре Воронежа с целью решения проблем парковки активно обсуждается несколько последних месяцев. Изначально предлагался проект строительства шести паркингов в центре города - в районе Советской площади, где предполагается устроить парковку на 530 мест, на ул. Орджоникидзе (200 мест), в районе Центрального рынка (800 мест), на ул. Кирова (250 машиномест), на площади перед Воронежским госуниверситетом (300 мест) и рядом с Дворцом спорта "Юбилейный" (150 мест). Однако пока власти остановились на строительстве пяти подземных парковок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
OSTKRAFT: Теракт в Манчестере оказался очень «удобным» для Мэй
NB!
24.05.17
В Госдуме готовится законопроект о реновации жилья в РФ
NB!
24.05.17
Сибирский шелкопряд и деньги на Универсиаду – главное в Красноярском крае
NB!
24.05.17
На Украине зафиксирован очередной резкий обвал в промышленности
NB!
24.05.17
Что думает Ватикан об оружейной сделке Трампа с саудовцами?
NB!
24.05.17
В России предлагают ввести специальный налоговый режим для богатых
NB!
24.05.17
На Сахалине состоялся «детский» пикет: «Хочу рожать, а не думу содержать»
NB!
24.05.17
Визит на Кубань: что увидел и о чём говорил Путин
NB!
24.05.17
Ответ Медведеву: «Без господдержки снижение ставки по ипотеке – утопия»
NB!
24.05.17
Washington Times: Манчестер показал нежелание ЕС видеть исламистскую угрозу
NB!
24.05.17
«Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»