Флэшмоб против запрета литовских продуктов в Россию: Калининградские блогеры стали творожками

Калининград, 8 октября 2013, 10:38 — REGNUM  В калининградском сегменте соцсети Facebook со вчерашнего дня начался протестный флэшмоб против решения Роспотребнадзора запретить импорт литовских продуктов в Россию. Как передает корреспондент ИА REGNUM, пользователи Facebook меняют фотографию профиля на снимок любого из литовских молочных продуктов.

Например, бывший замминистра экономики Калининградской области, а ныне заместитель гендиректора одной из компаний холдинга "Автотор" Андрей Гудзарик поменял свое фото на две пачки молока и кефира Naminis производства компании Rokiskio, шеф-редактор делового портала "Руград" Вадим Хлебников поменял свое фото на иллюстрацию баночки йогурта с крыжовником производства литовской компании Vilvi, помощник депутата Калининградской облдумы от КПРФ Дмитрий Трунов - на пачку творога "Сваля", общественный деятель Михаил Костяев, просивший несколько лет назад политического убежища в Литве, - на пакет литовского молоко 2,5% жирности.

Общую позицию по флэшмобу суммировал координатор "Левого фронта" в Калининграде Роман Юхновец, поменявший своё фото на изображение творога "Сваля" с 0,5 % жирности: "Вся моя лента, в которой почти 2000 человек, вдруг превратилась в галерею молочной, литовской продукции. Так калининградцы протестуют против запрета ввоза молочки из Литвы".

"Люди логично считают, что Москва, проводя свою нелепую запретительную политику, мешает жить в первую очередь почти миллиону жителей Калининградской области. Так что будем думать, как вразумить столицу", - заявил Юхновец корреспонденту ИА REGNUM.

Накануне Роспотребнадзор объяснил, почему приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации молока и молочной продукции производства Литовской Республики. По данным ведомства, выявлена масса несоответствий по микробиологическим, санитарно-химическим и органолептическим показателям литовской молочки.

В частности, по данным ведомства, в твороге литовском зернёном "Сваля", каше молочной гречневой "Сваля" и каше молочной рисовой с ванилью "Сваля" производства АО "Пено жвайгждес" были обнаружены токсические химвещества фталаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.