В Татарстане планируют учить физкультуре с помощью "Angry Birds"

Казань, 8 октября 2013, 10:30 — REGNUM  Сегодня, 8 октября, президент Татарстана Рустам Минниханов встретился в Казани с Петером Вестербака - вице-президентом по маркетингу компании Rovio, которая занимается разработкой серии игр "Angry Birds" ("Сердитые птицы"), передает корреспондент ИА REGNUM.

Одним из новых продуктов компании являются тематические парки развлечений Angry Birds Activity Park, концепция которых заключается в привлечении детей к подвижным играм в реальном мире с помощью виртуальных персонажей. Первый парк площадью более 8000 кв. метров был открыт в 2012 году в Финляндии. Позднее появились парки в Великобритании и Китае, на данный момент их насчитывается свыше двух десятков. В России пока только небольшая игровая площадка "Angry Birds" открылась этой весной во Внуково.

Перспективы создания подобного парка в Казани обсуждались на встрече в Казани. Как утверждает пресс-служба президента Минниханова, Петер Вестербака признался, что очень впечатлен Казанью, "которая является настоящим европейским городом".

В свою очередь Рустам Минниханов выразил надежду, что Россия станет для Rovio успешным местом для развития бизнеса и подчеркнул готовность руководства Татарстана содействовать компании в реализации ее проектов на территории республики.

Во встрече также приняли участие мэр Казани Ильсур Метшин, помощник президента Татарстана по экономическим вопросам Айрат Хайруллин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail