Утечка серной кислоты произошла на станции Обозерская (Архангельская область)

Архангельск, 8 октября 2013, 10:22 — REGNUM  Вечером 7 октября спасатели Архангельской областной службы спасения выехали в Плесецкий район на станцию Обозерская, где уже в 3-й раз за последние полтора года была зафиксирована утечка серной кислоты из цистерны. Как и в предыдущих случаях, собственником 60-тонной цистерны, следовавшей в Череповец, оказалась "Кольская ГМК" из г. Мончегорска Мурманской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Архангельской области.

При проверке состава обходчиком была обнаружена трещина в горизонтальном сечении длиной 10 см. Аварийная цистерна была отцеплена и направлена на 15-й путь, предназначенный для ликвидации нештатных ситуаций. Для сбора ядовитой жидкости сотрудники железной дороги установили емкость. На ст. Обозерская базируется пожарный поезд, дежурная смена которого оказывала содействие спасателям в подаче воды, необходимой для дезактивационных работ.

Химики закрепили на пробоине герметичную емкость во избежание дальнейшей утечки. Собранную ранее жидкость - 7 л 92% серной кислоты - дезактивировали с помощью технической соды. В сопровождении спасателей цистерна была направлена в Новодвинск, на Архангельский ЦБК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail