В Башкирии суд обязал предпринимателя вернуть в бюджет незаконно полученную субсидию

Уфа, 8 октября 2013, 10:13 — REGNUM  Верховный суд Республики Башкирия оставил в силе решение Архангельского районного суда, который удовлетворил требования прокурора района и обязал местного жителя вернуть в бюджет незаконно полученную субсидию. Об этом 8 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки, которой установлено, что в рамках республиканской программы мероприятий по снижению напряженности на рынке труда индивидуальный предприниматель Руслан Шагидуллин заключил договор с Центром занятости населения Кармаскалинского района и получил субсидию в размере более 117 тыс. рублей.

Согласно условиям соглашения указанные денежные средства должны использоваться на создание дополнительных рабочих мест и осуществление в течение года предпринимательской деятельности по пчеловодству.

Между тем, Шагидуллин, не выполнив обязательства по договору, через 6 месяцев прекратил предпринимательскую деятельность и, в нарушение требований соглашения, не вернул в бюджет республики полученные деньги.

В связи с этим прокурор района обратился в Архангельский районный суд с требованием взыскать с бывшего предпринимателя сумму субсидии. Судом удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Исполнение решения суда взято прокуратурой на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.