В Алтайском крае открывают очередные электронные деревни

Барнаул, 8 октября 2013, 10:04 — REGNUM  На этой неделе еще в шести районах Алтайского края откроются Интернет-киоски (точки доступа к он-лайн услугам) в рамках проекта "Информационные технологии на селе (электронная деревня)". Как сообщили ИА REGNUM в краевом Управлении экономики и инвестиций, 8 октября открытие пройдет в селе Рогозиха Павловского района, 9 октября - в селе Акутиха Быстроистокского района, в поселке имени Мамонтова Поспелихинского района, в селе Белоглазово Шипуновского района, 10 октября - в селе Панкрушиха Панкрушинского района и в селе Ануйское Смоленского района.

Проект реализуется с участием администрации Алтайского края, ОАО "Сбербанк России", ОАО "ВымпелКом", ОАО "Ростелеком" и направлен на обеспечение доступности электронных сервисов для жителей сельских населенных пунктов, повышение их информированности об электронных формах предоставления государственных и муниципальных услуг, банковских дистанционных сервисах, информационных и интернет-технологиях с использованием средств мобильной и стационарной связи.

По словам заместителя Губернатора, начальника Главного управления экономики и инвестиций Михаила Щетинина, реализация проекта послужит устранению "информационного неравенства", преодолению "информационной изоляции" сельских жителей, которая не позволяет им пользоваться электронными сервисами с одинаковой легкостью.

Отметим, информационные киоски уже действуют в селе Киприно Шелаболихинского района и в селе Санниково Первомайского района. В "пилотном" режиме проект будет реализован в 24 сельских населенных пунктах и далее распространен на весь край.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail