Около 600 молодых людей отправятся в армию из Костромской области в осенний призыв

Кострома, 8 октября 2013, 09:53 — REGNUM  Около 600 молодых людей планируется отправить на срочную службу в Вооруженные Силы РФ из Костромской области в октябре - декабре этого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 октября в пресс-службе губернатора Костромской области. Напомним, осенний призыв стартовал 1 октября, продлится он до 30 декабря.

Как сообщил заместитель главы региона Владимир Кирпичник, норма для региона в этот призыв несколько увеличена - в связи с решением правительства РФ не призывать в этом году на военную службу молодых людей из пострадавших районов Дальнего Востока.

Всего на территории Костромской области создано 26 призывных комиссий. "В области проведена большая работа по набору граждан в высшие и средние военные учебные заведения Министерства обороны и Министерства внутренних дел Российской Федерации. Было отобрано 256 человек, из них поступило 129 человек, для комплектования средних учебных заведений отобрано 16 человек, из них поступило 13 человек", - отметил заместитель губернатора Владимир Кирпичник.

В ходе весенней призывной кампании количество граждан, которым не удалось вручить повестки, по сравнению с осенью 2012 года уменьшилось на 3,5%. 12 человек уклонились от явки на призывные комиссии. На каждого уклониста материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.