В Челябинске появились мошенники, вымогающие деньги у предпринимателей обманным путем

Челябинск, 8 октября 2013, 09:46 — REGNUM  В Челябинске предприниматели, у которых все в порядке с документами аренды, начали получать поддельные уведомления о том, что их нестационарные объекты будут снесены. За такими бумагами, как правило, следовали звонки с предложением за определенную сумму решить этот вопрос с муниципалитетом, сообщили 8 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска.

По всей видимости, поддельные уведомления скопировали с документов, которые отправлялись недобросовестным бизнесменам, незаконно захватившим земельные участки для размещения стоянок или киосков. Работа по ликвидации самовольно установленных объектов началась по инициативе главы администрации Челябинска Сергея Давыдова. При этом он четко определил задачу: ликвидироваться должны только те объекты, которые установлены незаконно. Предпринимателям, которые когда-либо имели договор аренды участка, помогут его восстановить, и их объекты сноситься не будут. Тем более, никаких претензий нет к тем, у кого документы в порядке.

"Сметливые граждане у нас в городе. По сути, это мошенничество: обманным путем вымогаются деньги, - отметил Сергей Давыдов. - Тем, у кого есть документы, беспокоиться не о чем. Предпринимателям, у кого были документы, но сегодня отсутствуют, рекомендуем обратиться в Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям и начать процедуру восстановления прав на пользование участком. Сделаем все возможное, чтобы им помочь".

Кроме того, администрация города рекомендует предпринимателям спрашивать документы у людей, которые представляются сотрудниками Комитета по управлению имуществом, а также фотографировать их. Если с вопросами к бизнесу пришли действительно муниципальные служащие, вопросов в связи с этим у них не возникнет.

Для того чтобы помочь восстановить предпринимателям правоустанавливающие документы на участок, Сергей Давыдов также попросил представить предложения, какие изменения возможно внести в городские нормативно-правовые акты, чтобы упростить процесс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.