В Оренбуржье с МУП взыщут задолженность более 500 тыс. рублей за вред природе

Оренбург, 8 октября 2013, 09:34 — REGNUM  В Оренбургской области согласно решению суда жилищно-коммунальное предприятие обязано выплатить более 500 тыс. рублей за негативное воздействие на окружающую среду. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 8 октября старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева.

В ходе прокурорской проверки установлено, что МУП "Жилкомсервис" имеет перед бюджетами разных уровней за негативное воздействие на окружающую среду за 2011-2013 год задолженность в размере более 500 тыс. рублей. По результатам проверки Сорочинский межрайонный прокурор обратился в суд с иском.

В исковом заявлении он указал, что коммунальное предприятие, эксплуатирующее стационарные и передвижные объекты, осуществляющие выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, а также размещающее отходы производства и потребления, оказывает негативное воздействие на окружающую среду. При этом компенсацию за такое пагубное влияние уже не первый год не выплачивает. В итоге у органов власти и местного самоуправления отсутствует реальная возможность направить денежные средства на оздоровление экологической ситуации в регионе, в том числе путем проведения соответствующих природоохранных мероприятий.

Суд удовлетворил иск в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail