В Красноярском крае с начала года изъяли 280 кг марихуаны

Красноярск, 8 октября 2013, 09:23 — REGNUM  В Красноярском крае за девять месяцев текущего года наркополицейские изъяли из незаконного оборота 280 кг марихуаны. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по региону.

В октябре в ходе оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские задержали 19-летнего рабочего из города Шарыпово. На заброшенном дачном участке молодой человек высушивал марихуану, собранную им на близлежащих полях. На веранде дома оперативники обнаружили 3,4 кг наркосодержащих растений. Еще более 700 гр были разложены возле входа.

Стражи порядка задержали 24-летнего безработного жителя Минусинска, подозреваемого в хранении наркотиков. Пытаясь смягчить уголовное наказание, он добровольно выдал оперативникам наркоконтроля 1,8 кг марихуаны. Он прятал наркотик в тайнике под деревом рядом с трассой М-54.

Сотрудники Канского межрайонного отдела обнаружили наркотайник с 9 кг марихуаны. Четыре мешка с наркотиком злоумышленник прятал в лесу рядом с трассой Талое - Успенка. По всем фактам возбуждены уголовные дела, ведется предварительное следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.