Эксперты Всемирного банка оценят эффективность экономической политики Киргизии

Бишкек, 8 октября 2013, 08:42 — REGNUM  Первый вице-премьер Киргизии Джоомарт Оторбаев обсудил с представителями Всемирного банка процесс подготовки рейтинга республики в рамках индекса "Оценка институтов и политики страны" за 2013 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

Во встрече приняли участие заместитель представителя Всемирного банка в Киргизской Республике Динара Джолдошева, а также ведущие экономисты банка Евгений Найдов и Бакыт Дубашев.

Джоомарт Оторбаев подчеркнул, что необходимо улучшать коммуникации между правительством Киргизии и Всемирным банком при подготовке отчетов по рейтингу. Недостаточно активные консультации, а также нехватка информации по деятельности правительства в рамках политики реформ, по словам Джоомарта Оторбаева, может отразиться на качестве отчетов по рейтингу.

Справка: Рейтинг "Оценка политики и институтов страны" (Country Policy and Institutional Assessment) Всемирного банка измеряет эффективность экономической политики и определяется на основе экспертных оценок 16 показателей, разделенных на 4 группы: макроэкономическая политика, структурная политика, социальная политика, управление государственным сектором и институтами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail