В Приангарье наркоман надругался над 9-летней девочкой

Иркутск, 8 октября 2013, 08:37 — REGNUM  В следственные органы города Усолье-Сибирское Иркутской области обратилась женщина, которая рассказала, что в отношении её малолетней дочери было совершено изнасилование, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 октября в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области.

Девочка рассказала матери о случившемся только после того, как выписалась из больницы, где ей была проведена операция.

По версии следствия, 20 сентября 2013 года 21-летний мужчина встретил 9-летнюю девочку на одной из улиц небольшого поселка Усольского района. Угрожая, он завел ребенка в заброшенный дом и изнасиловал её. Находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, мужчина скрылся с места преступления. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого.

Как отметили в ведомстве, в результате происшествия девочке была проведена операция, однако врачи не сообщили о данном факте в правоохранительные органы. Сейчас в отношении медперсонала больницы проводится доследственная проверка на предмет халатности.

Следствие возбудило уголовное дело по статье "изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста". В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.