На Алтае пенсионер забыл сумку со 170 тыс. рублей в поезде

Барнаул, 8 октября 2013, 08:13 — REGNUM  Сотрудники патрульно-постовой службы полиции Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России вернули забывчивому пассажиру сумку с крупной суммой денег.

Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве, полицейские Артем Янов и Алексей Дорофеев несли службу на вокзале станции Барнаул. Днем на станцию прибыл электропоезд следующий по маршруту "Красный Боец-Барнаул". При обходе состава один из постовых обнаружил в первом вагоне забытую кем-то кожаную сумку.

"Подобные факты нередки в нашей службе - рассказывает полицейский отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Алтайского ЛУ МВД России Артем Янов. - Очень часто пассажиры забывают свои личные вещи в поездах и непосредственно на самой станции. Наша основная задача в подобных случаях - это исключить факт террористической угрозы.

Оставленная сумка была проверена имеющимися у нас специальными средствами. Убедившись, что никакой угрозы сумка не представляет, мы вскрыли ее. И тут нашему удивлению не было предела, как можно было забыть в вагоне столь ценный багаж!".

В забытой сумке находилось 170 тыс. рублей. Сотрудники полиции составили опись оставленных вещей, и сдали сумку в камеру хранения вокзала станции Барнаул.

Через некоторое время нашелся и владелец находки. 64-летний житель Барнаула был очень счастлив и порядком удивлен порядочности граждан, которые ехали вместе с ним в электропоезде, и не прихватили его багаж с собой. С особой благодарностью мужчина отозвался о сотрудниках транспортной полиции Алтая, которые бдительно несли свою службу.

Правами начальника Алтайского ЛУ МВД России подполковника полиции Артема Кирпиченко, полицейские Артем Янов и Алексей Дорофеев будут поощрены за добросовестное отношение к службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.