"Белоруснефть" приступила к обслуживанию украинских месторождений

Киев, 8 октября 2013, 01:20 — REGNUM  Белорусское государственное ПО "Белоруснефть" заключило договор с украинкой компанией "КУБ-ГАЗ" о проведении на её месторождениях сервисных работ, сообщает пресс-служба белорусского госпредприятия.

"Служба ГРП и СКР Тампонажного управления на условиях подряда у предприятия "Сервис Ойл" выполнит операции по гидроразрыву пласта, - сказано в официальном сообщении. - Дочернее предприятие "Белоруснефти" - ООО "Сервис Ойл", появилось на рынке услуг нефтесервиса Украины в начале этого года. Общество с ограниченной ответственностью получило разрешение Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины на проведение работ повышенной опасности и эксплуатацию машин и механизмов на опасных производственных объектах. Это позволяет оказывать услуги по проведения гидроразрыва пласта на территории Украины".

Белорусская госкомпания "Беларусьнефть" подчинена госконцерну "Белнефтехим", заинтересованному в расширении географии нефтедобычи. В частности, госконцерн "Белнефтехим" полон решимости разрабатывать нефтяные, газовые и иные месторождения во Вьетнаме, Нигерии и постсоветских азиатских республиках, а также в России. Неудачно закончилась попытка ПО "Беларусьнефть" добывать нефть в Иране, более удачно складывается сотрудничество в нефтегазовой сфере с Венесуэлой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.