Лукашенко одобрил продление соглашения с Россией о нефтяных пошлинах

Москва, 8 октября 2013, 00:38 — REGNUM  Александр Лукашенко своим указом одобрил проект белорусско-российского протокола о продлении действия соглашения о порядке уплаты вывозных таможенных пошлин на нефть, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Соглашение от 9 декабря 2010 года регулирует порядок уплаты и зачисления вывозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие) при вывозе с территории Белоруссии за пределы таможенной территории Таможенного союза нефти сырой и отдельных категорий выработанных из нефти товаров. В официальном сообщении президентской пресс-службы сказано: "На проведение переговоров и подписание Протокола уполномочен председатель правления открытого акционерного общества "Банк развития Республики Беларусь", член Совета Евразийской экономической комиссии от Республики Беларусь Сергей Румас".

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия получает российскую нефть без уплаты вывозных пошлин, обязавшись перечислять в российский бюджет данные пошлины в случае реэкспорта российской нефти и нефтепродуктов, а также экспорта за пределы Таможенного союза нефтепродуктов, выработанных на белорусских НПЗ из российской нефти. Собственную нефть ("речицкую") Белоруссия в сыром виде экспортирует в Евросоюз. В 2012 году была пресечена "растворительно-разбавительная схема", позволявшая пополнять госбюджет Белоруссии деятельностью от экспорта "растворителей", "разбавителей" и "смазок", произведённых из российской нефти и экспортировавшихся в ЕС без уплаты вывозных пошлин в госбюджет РФ. В 2-13 году Белоруссия намерена приобрести 23 млн т российской нефти при потребности внутреннего рынка в 6,5-7 млн т.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail