Полиция заявила о многомиллионных хищениях при подготовке к юбилею Смоленска

Смоленск, 7 октября 2013, 22:53 — REGNUM  Многомиллионные хищения при подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска выявила полиция. Об этом 7 октября на пресс-конференции сообщил заместитель начальника УМВД - начальник полиции УМВД России по Смоленской области, полковник полиции Евгений Куликов.

По фактам, выявленным полицией в ходе проверки исполнения работ по подготовке к юбилею Смоленска, уже возбуждено три уголовных дела: по хищению 3,5 млн рублей при реконструкции набережной Днепра, по факту халатности при строительстве культурно-выставочного центра им.Тенишевых (тогда подрядчику необоснованно было выплачено из бюджета около пяти миллионов рублей), а также по факту хищения 4,7 млн рублей при проведении ремонта фасадов и благоустройстве территории областного онкодиспансера. Проверки, подчеркнул Евгений Куликов, продолжаются.

Замначальника УМВД по Смоленской области отметил, что ряд муниципальных контрактов по подготовке к юбилею города до сих пор не исполнены, оплата не произведена, а потому оценить исполнение государственных и муниципальных контрактов невозможно.

Как напоминает ИА REGNUM, 1150-летие Смоленска отмечалось 21-25 сентября. Подготовка велась в течение нескольких лет, на эти цели было выделено 16.6 млрд рублей из бюджета, в том числе девять миллиардов - из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail