Псковские профсоюзы на митинге заявили о недопустимости повышения пенсионного возраста

Псков, 7 октября 2013, 20:21 — REGNUM  В Пскове сегодня, 7 октября, состоялся митинг, посвященный Всемирному дню действий профсоюзов "За достойный труд!". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Псковском областном совете профсоюзов, на Октябрьской площади собрались около 500 человек.

Митингующие вышли с лозунгами: "Росту цен - опережающий рост зарплаты!", "Работающий человек не должен быть бедным!", "Человеку труда - уважение!", "В России заработал - в Россию и вложи!", "Сильной экономике - полную занятость!", "Доходам россиян - реальный рост!", "Достойная работа - достойная пенсия!", "Достойный труд - надежная социальная защита!", "Росту тарифов и цен - рост заработной платы!", "МРОТ не ниже прожиточного минимума!".

На митинге выступили лидеры профсоюзного движения региона, представители общественных движений "Союз женщин России", "Союз Пенсионеров России".

Участники акции приняли резолюцию, в которой заявили о "скрытом наступлении на права трудящихся" со стороны либеральные реформаторов во главе с председателем правительства России. "Каждого десятого, из ныне работающих, ждет увольнение и "переподготовка". В первую очередь это коснется не работников "Газпрома" или нефтяных гигантов, а дотационных, депрессивных регионов, среди которых Псковская область по-прежнему в числе "лидеров"", - отмечается в резолюции митинга.

Профсоюзы также заявили о недопустимости пересмотра пенсионного возраста. "Профсоюзы не выступают против возможности людям, заслужившим право на пенсию, но чувствующим в себе силы, продолжать трудиться. Профсоюзы требуют от государства в таком случае выплачивать заслуженную человеком пенсию, а не обещать "потом ее повысить, когда работать не сможешь"!", - отмечается в резолюции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail