Президент Приднестровья обещает скорые "серьёзные подвижки" в отношениях с Россией

Москва, 7 октября 2013, 19:47 — REGNUM  Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук провел 7 октября рабочую встречу с послом России в Молдавии Фаритом Мухаметшиным. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, на встрече обсуждался широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес.

В частности, внимание было уделено защите прав и интересов граждан России, проживающих в Приднестровье. Речь шла и о реализации гуманитарных проектов РФ на территории республики, а также о дальнейшем сотрудничестве в этом направлении.

В ходе встречи Евгений Шевчук выразил признательность посольству России за организацию визита патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Тирасполь. Глава государства подчеркнул особую значимость этого события для православного населения Приднестровья.

После встречи с российским послом Шевчук отправился на торжественное собрание по случаю 605-й годовщины со дня образования города Бендеры. В своем выступлении на мероприятии президент ПМР сообщил присутствующим, что на состоявшейся только что встрече с Мухаметшиным обсуждались перспективы отношений между двумя государствами, и "в ближайшее время стоит ожидать серьёзных подвижек в них".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.