Министр иностранных дел Грузии посетит Австрию

Тбилиси, 7 октября 2013, 18:45 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе посетит Австрию 9-10 октября. По информации МИД Грузии, в рамках визита Майя Панджикидзе проведет встречу с генсеком ОБСЕ Ламберто Заньером. Запланировано также ее выступление на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

Майя Панджикидзе сообщит представителям этой организации о событиях последнего периода, в том числе о возводимых на "административной границе между Грузией и Южной Осетией" заграждениях из колючей проволоки.

"Когда процесс монтажа заграждений принял интенсивный характер, Грузия постоянно предоставляла ОБСЕ детальную информацию об этом процессе. ОБСЕ оказывает Грузии серьезную поддержку, и заявления поддержки не раз были сделаны на заседании Постоянного совета ОБСЕ как со стороны членов организации, так и со стороны США", - заявил журналистам первый замминистра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

По его же информации, в рамках визита Майя Панджикидзе проведет ряд двусторонних встреч, в том числе с бывшим канцлером Австрии Вольфгангом Шуселем. Министр иностранных дел примет участие в открытии Венской международной ярмарки современного искусства и выступит на ней с речью, а 11 октября откроет павильон Грузии на этой выставке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.