Тренер "Шахтера": "Мхитарян является нашим "братом", и его нам будет недоставать"

Ереван, 7 октября 2013, 18:41 — REGNUM  Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу в очередной раз лестно отозвался о своем бывшем подопечном, а ныне полузащитнике сборной Армении и дортмундской "Боруссии" Генрихе Мхитаряне. Как известно, в летнее межсезонье Мхитарян ушел из "Шахтера" в дортмундскую "Боруссию". За его трансфер немецкий гранд выложил 27,5 млн евро.

"Мы не должны забывать, что взяли Мхитаряна из донецкого "Металлурга" - команды-середняка украинского чемпионата, - сказал Луческу в интервью клубной пресс-службе. - Меня впечатлили не столько его успехи на поле, сколько его общее поведение. Я представлял Генриха лидером команды. И очень сильно настаивал на его трансфере. В итоге я оказался прав: он намного вырос вместе с "Шахтером". "Шахтер" принес ему огромную пользу. И он, в свою очередь, своим поведением и достижениями помог "Шахтеру". В настоящее время он захотел играть в сильном чемпионате Западной Европы, в Дортмунде. Мы всегда с ним, он является нашим "братом", и его нам будет недоставать. Но одновременно мы пытаемся забыть уехавших футболистов и проявляем полное доверие к новым игрокам. Делаем все возможное, чтобы они достигли уровня предыдущих исполнителей".

Напомним, что за три года выступлений в составе "Шахтера" Мхитарян по три раза выигрывал чемпионат и Кубок Украины, а также один раз становился обладателем Суперкубка страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.