МИД Грузии продолжит консолидацию мирового сообщества в поддержку своей позиции

Москва, 7 октября 2013, 18:33 — REGNUM  Процессы, протекающие на "административных границах Грузии", были в центре внимания министерства иностранных дел Грузии на прошлой неделе, заявил журналистам первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани. Он напомнил, что в регионе побывали зарубежные дипломаты, которые ознакомились с процессами установки "заграждений из колючей проволоки" со стороны Южной Осетии. Были сделаны резкие и важные заявления, и это, по оценке Давида Залкалиани, были не просто заявления ради заявлений.

"Это были очень важные послания, в которых, в частности, говорилось о нарушении Россией международных норм и соглашения о прекращении огня 2008 года. Были призывы к Российской Федерации немедленно прекратить этот процесс. В том числе в заявлении генсека НАТО речь шла о том, что Россия должна отказаться от признания оккупированных территорий", - напомнил Залкалиани.

По его словам, МИД Грузии продолжит консолидацию мирового сообщества в поддержку позиции Грузии в этом вопросе, будет обсуждать его в ходе всех зарубежных визитов, а также рассматривать этот вопрос с прибывающими в Тбилиси иностранными делегациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.