В Казани обвиняемый в хищении 258 млн рублей не согласен ждать суда под арестом

Казань, 7 октября 2013, 18:32 — REGNUM  В Верховный суд Татарстана поступила апелляционная жалоба учредителя ООО "Волгоспецмонтаж" Ярослава Глущенко, который был арестован по подозрению в хищении 257,8 млн рублей, выделенных на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта Казани.

Глущенко намерен обжаловать постановление Вахитовского районного суда Казани о продлении ему до 3 декабря срока содержания под стражей и требует изменить ему меру пресечения на не связанную с лишением свободы. Об этом сообщило республиканское агентство "Татар-информ".

Предыстория "хищения века" в Татарстане такова: между ЗАО "Трест Камдорстрой" и ООО "Волгоспецмонтаж" был заключен договор субподряда на общую сумму почти 600 млн рублей. Однако "Волгоспецмонтаж" выполнило работы только на 275 млн рублей. 257 млн 845 тысяч 890 рублей были похищены. В ходе предварительного следствия было установлено, что Глущенко отдавал распоряжения о перечислении средств на счета сторонних организаций, на счета фирм, учредителем которых являлся сам, а также на личные счета.

3 сентября подозреваемый был взят под стражу и содержится в следственном изоляторе №1 в Казани. Расмотрение апелляции назначено на 8 октября.

Как сообщало ИА REGNUM, реконструкция Международного аэропорта "Казань" велась по решению руководства Татарстана в рамках подготовки к Универсиаде-2013.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.