"Кавказские игры" должны стать площадкой единения народов Северного Кавказа: глава Ставрополья

Ставрополь, 7 октября 2013, 18:36 — REGNUM  Фестиваль "Кавказские игры" должен стать площадкой единения народов и средством воспитания здоровых жизненных установок у молодежи. Такое мнение было высказано 7 октября в Пятигорске на открытии четвёртого фестиваля "Кавказские игры" губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

"Благодаря Играм у нас появляется больше точек взаимодействия. Работая во главе края, я намерен максимально содействовать проведению мероприятий, которые будут нас сближать на культурных и спортивных площадках", - подчеркнул глава региона.

Одно из предложений на встрече с чемпионами округа было озвучено ставропольским гандболистом, чемпионом Олимпийских игр 2000 года Игорем Лавровым. Он предложил проводить в дни "Кавказских игр" "олимпийские десанты" - встречи олимпийских чемпионов и других известных спортсменов с молодежью, которые помогли бы увлечь новое поколение спортом и идеалами здорового образа жизни.

Фестиваль "Кавказские игры" по национальным видам спорта проводится с 2010 года. За это время спортсменов из всех регионов СКФО принимали с. Хабез (Карачево-Черкесия), г. Черкесск, г. Нальчик. Четвертый фестиваль - "Кавказские игры - 2013" - прошел в Пятигорске.

Соревнования являются составной частью культурной программы зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. В состав спортивной делегации Ставропольского края вошли 45 человек.

Спортивной программой IV Фестиваля предусмотрены соревнования по борьбе на поясах, прохождению дистанции на ходулях, переносу тяжести на дистанцию, лазанию по канату, армспорту, стрельбе из лука, прыжковому троеборью, эстафетному бегу, силовому троеборью, перетягиванию каната, поднятию тяжести и мини-футболу (всего 12 спортивных дисциплин).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.