В Ленинском районе Подмосковья прошли антритеррористические учения

Красногорск, 7 октября 2013, 18:16 — REGNUM  В рамках всероссийской учебной тренировки, посвящённой 81-й годовщине сил гражданской обороны, в Ленинском районе была проведена учебная эвакуация Видновской гимназии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

На телефон секретаря школы поступил анонимный звонок с сообщением о том, что на территории заложено взрывное устройство. По легенде подозрительный свёрток был оставлен на центральном крыльце. Уже через шесть с половиной минут почти тысяча учащихся, педагоги, обслуживающий персонал были эвакуированы и размещены на безопасном расстоянии - на школьном стадионе. Одновременно с этим прибыли автомобили патрульно-постовой службы УМВД России по Ленинскому району для того, чтобы перекрыть доступ людей и техники к опасному участку.

По сообщению об угрозе теракта на объекте с массовым пребыванием детей, прибыли экипажи скорой помощи, которые остались вне зоны досягаемости возможной взрывной волны.

За действиями участников тренировки внимательно наблюдали члены оперативного штаба учений, в который вошли представители руководства территориальных подразделений ФСБ, МВД, МЧС, отдела территориальной безопасности администрации Ленинского района. По "горячим следам" на последующем за тренировкой заседании сотрудники спецслужб вынесли свою оценку действиям руководства и персонала школы, взаимодействию ведомств при угрозе теракта. На деле проверена техническая укреплённость здания: работа тревожной кнопки, видеонаблюдения, телефонной и радиосвязи. Такая тренировка - лишь часть большой комплексной работы по обеспечению безопасности детей во время учебного процесса. В Видновской гимназии с начала учебного года это уже четвёртое практическое занятие по безопасности для педагогического коллектива и учащихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.