ДТП в Калужской области будут чаще фиксировать на видео

Калуга, 7 октября 2013, 18:15 — REGNUM  О состоянии аварийности на территории калужского региона за 9 месяцев текущего года и мерах профилактики дорожно-транспортного травматизма говорили сегодня, 7 октября, участники заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве области. сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области.

На заседании отмечалось, что за отчетный период на автодорогах области зарегистрировано 1608 ДТП, в которых 203 человека погибли, 2262 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось на 2,6%, число погибших в них людей снизилось на 22,8%. Основными причинами ДТП по-прежнему остаются превышение скоростного режима, управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, нарушение правил обгона.

С учетом анализа сложившейся ситуации, комиссия рекомендовала Управлению государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Калужской области пересмотреть дислокацию постов и маршрутов патрулирования дорожно-патрульной службы, максимально приблизив их к местам концентрации ДТП и общеобразовательным учреждениям. Особое внимание заместитель губернатора обратил на необходимость развития в области системы фото и видеофиксации дорожно-транспортных происшествий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.