В этом году в калужскую казну принудительно взыскали почти миллиард

Калуга, 7 октября 2013, 18:03 — REGNUM  За 9 месяцев этого года налоговые доходы в консолидированный бюджет калужского региона составили 26 млрд 848 млн рублей, что составляет 60% от годового утверждённого плана и 102% к соответствующему периоду 2012 года, сообщили 7 октября корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области.

Основную долю поступлений составляют налог на доходы физических лиц, налог на прибыль и акцизы. Особое внимание уделяется контрольной работе. По ее результатам за отчетный период в консолидированный бюджет региона должно поступить 292 млн рублей.

В целях увеличения денежных поступлений от налога на доходы физических лиц выявляются "конвертные" схемы выплаты заработной платы. За восемь месяцев текущего года за счёт мер принудительного взыскания казна пополнилась на 997 млн рублей, что на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Губернатор области Анатолий Артамонов дал поручение соответствующим структурам активнее применять меры по искоренению "серых" зарплат. "Надо всё выводить из тени. Не должно быть политики двойных стандартов", - заявил глава калужского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.