Спикер парламента Грузии ожидает, что Европа разъяснит России простые истины

Москва, 7 октября 2013, 17:53 — REGNUM  "Почему-то мы опять сталкиваемся с проблемой, когда в 21-м веке в мире существуют государства и политические системы, которые считают, что они должны решать не только свою судьбу, но и судьбы других стран и народов", - заявил председатель парламента Грузии Давид Усупашвили на состоявшейся 7 октября в Тбилиси международной парламентской конференции. Конференция была посвящена подготовке к Вильнюсскому саммиту "Восточного партнерства" и роли парламента в процессе евроинтеграции. Так он откликнулся на грузино-российские взаимоотношения и протекающие на "административных границах Грузии" процессы установки "заграждений из колючей проволоки".

"Грузия и грузинский народ сделали по этой теме очень четкое заявление, что мы свободное, суверенное государство, мы готовы выслушать всех, разделить стратегические интересы всех стран и государство, но принимать решения и делать шаги мы будем исходя из стратегических интересов нашего государства", - подчеркнул спикер.

Он ожидает, что демократический мир, и в первую очередь, Европа помогут Грузии разъяснить северному соседу простую истину, и сделают это не только декларациями с высоких трибун, но и конкретными действиями.

"Сегодня, когда мы проводим эту конференцию, продолжается ползучая оккупация. Все новые и новые территории Грузии оказываются по ту сторону оккупационной линии. Поэтому мы еще раз надеемся, что свободная Европа, к которой мы стремимся, будет более действенной и принципиальной в защите очень простых фундаментальных ценностей", - заявил Усупашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail