Москва убеждена в способности египтян остановить проявление насилия в своей стране

Москва, 7 октября 2013, 17:45 — REGNUM  В Москве подтверждают искреннюю заинтересованность России в скорейшей стабилизации обстановки в Египте. Об этом говорится в заявлении Департамента информации и печати МИД России по развитию ситуации в Египте от 7 октября, передает ИА REGNUM.

Как констатируется, 6 октября в Египте отмечалась 40-я годовщина арабо-израильской войны 6-го октября 1973 года. В столице и некоторых других городах страны по этому случаю были организованы массовые мероприятия. Вместе с тем, в ряде мест, в том числе в пригородах и центральной части Каира, прошли столкновения между сторонниками и противниками ассоциации "Братьев-мусульман". Силы правопорядка активно пытались воспрепятствовать силовым акциям, однако жертв избежать не удалось. По имеющейся информации, в результате стычек погибло свыше 50 человек, несколько сотен получили ранения.

"В Москве подтверждают искреннюю заинтересованность Российской Федерации в скорейшей стабилизации обстановки в дружественном Египте. Убеждены в способности египтян на основе национального согласия и широкого диалога, объединяющего весь спектр политических сил АРЕ, остановить проявление насилия, обеспечить демократическое обновление страны, безопасность и интересы всех ее граждан", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.