99 из 254 сыктывкарцев не явились по повестке военкомата (Коми)

Сыктывкар, 7 октября 2013, 17:39 — REGNUM  В Сыктывкаре 99 из 254 не явились по повестке военкомата. Всего в 2013 году 3689 сыктывкарцев подлежат призыву на военную службу. Об этом сегодня, 7 октября, заявил военком города Игорь Безручко на общегородской планерке.

Напомним, столица Коми - единственный город в республике, где призыв начался как и во всей России 1 октября, что определено федеральным законодательством. В остальных муниципалитетах, в соответствии с решением генерального штаба, кампания стартует 1 ноября.

По словам И. Безручко, на сегодня отправлено адресатам 254 вызова в военный комиссариат. 44 человека призвано на военную службу, 10 человек сегодня проходят медкомиссию, 99 человек - не явились на призывную комиссию.

Как подчеркнул глава администрации городского округа Иван Поздеев, 3 октября в Сыктывкаре создан оперативный штаб по оповещению и розыску граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу.

"Вообще, нужно понимать, что уклонение от службы в армии карается вплоть до уголовной ответственности, - заметил Иван Поздеев. - Не хотелось бы, чтобы ребята портили себе жизнь уже в таком возрасте".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail