В Татарстане третий год проводят месячники "Экстремизму - нет!"

Казань, 7 октября 2013, 17:36 — REGNUM  С 3 сентября в республике проходил очередной месячник "Экстремизму - нет!", во время которого были организованы просветительские беседы, конкурсы школьных сочинений и рисунков, встречи с молодежью, передает корреспондент ИА REGNUM.

Эффективность подобных месячников в республике, где неоднократно происходили ЧП на межнациональной почве, а в прошлом году были организованы теракты и прошли акции исламистов, не слишком высока. Как признают сами организаторы, хотя месячники проводятся третий год, говорить о конкретных результатах пока нельзя, так как "проведенная работа должна сказаться на ситуации в целом".

Как заявил республиканскому агентству "Татар-информ" секретарь Совета безопасности Татарстана Валерий Власов, "эта работа - долговременная, постоянная". "Месячником мы хотели привлечь внимание общественности к проблеме, встретиться с населением, рассказать, что такая проблема есть", - подчеркнул Власов. По его словам, для оценки результатов каждый год проводятся соцопросы, посвященные в том числе и отношению населения к проблеме экстремизма.

В этом году специалисты выезжали в девять районов республики, "которые были выбраны по степени присутствия экстремистской угрозы". Лекции там читали специалисты из Казанского университета, занимающиеся соответствующей тематикой, а также привлеченные лекторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.