Атмосфера в Азербайджане не создает условий для проведения эффективной избирательной кампании - мнение

Баку, 7 октября 2013, 17:21 — REGNUM  "Правовая и политическая атмосфера в стране не создали условий для проведения эффективной избирательной кампании", - заявил на пресс-конференции в Баку глава Центра мониторинга выборов и обучения демократии (ЦМВОД) Анар Мамедли.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Мамедли отметил, что в период избирательной кампании был вынесен приговор редактору газеты "Толыши садо" Хилалу Мамедову, арестован журналист Парвиз Хашимли. Что касается самой кампании, то она идет в неравной обстановке. Так, во многих округах кандидатам для встреч с избирателями были предоставлены неблагоприятные места.

Мамедли также указал, что реальная активная избирательная кампания велась в пользу Ильхама Алиева, Джамиля Гасанли и Игбала Агазаде. Большинство же других кандидатов были "техническими" и фактически вели агитацию в пользу кандидата от действующей власти Ильхама Алиева.

В целом, по мнению Мамедли, политический и правовой климат в стране вызывает большие сомнения в том, что голосование 9 октября будут свободным, справедливым и демократическим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail