В Казани из Дербышкинского детдома госпитализированы 43 человека

Казань, 7 октября 2013, 17:14 — REGNUM  Минздрав Татарстана сообщает о развитии ситуации со вспышкой кишечной инфекции в Дербышкинском детдоме-интернате для умственно отсталых, которая приобрела широкий общественный резонанс.

Как пояснили ИА REGNUM в министерстве, по данным на сегодня, 7 октября, на стационарном лечении в Республиканской клинической инфекционной больнице находятся 30 детей, из них трое были госпитализированы 6 октября по результатам полученного бакпосева по эпидпоказаниям для динамического наблюдения. У 16 человек по результату лабораторного исследования выявлен возбудитель дизентерии.

27 детей находятся в отделении кишечных инфекций, состояние удовлетворительное, отмечается положительная динамика. Двое детей из отделения реанимации также переводятся в отделение с положительной динамикой. Тяжелое состояние сохраняется у одного ребенка по основному заболеванию, по острой кишечной инфекции динамика положительная.

Все дети ежедневно осматриваются с участием сотрудников кафедр инфекционных болезней Казанского государственного медицинского университета, наблюдаются врачом-неврологом горбольницы №8, при необходимости в консилиумах участвуют специалисты Детской республиканской клинической больницы. Проводятся все необходимые лечебно-диагностические мероприятия. Все необходимые лекарственные препараты имеются в достаточном объеме.

Кроме того, по эпидемическим показаниями 5-6 октября были госпитализированы 13 сотрудников дома-интерната - как декретированный контингент. Проявлений острой кишечной инфекции у них нет. Минздравом Татарстана обеспечено медицинское наблюдение за контактными детьми и сотрудниками дома-интерната, персонал учреждения усилен медицинскими работниками лечебно-профилактических учреждений города Казани. Обеспечено динамическое наблюдение бригадой врачей в составе педиатра, инфекциониста два раза в сутки, а также консультативное наблюдение врача-невролога.

Развернут круглосуточный медицинский пост силами персонала Республиканской клинической инфекционной больницы. Контактным детям и сотрудникам проводится химиопрофилактика. Лечение детей находится на личном контроле министра здравоохранения Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail