Грузия сообщила Австралии о процессах в Абхазии и Южной Осетии

Гагра, 7 октября 2013, 17:11 — REGNUM  Вторые по счету политические консультации между министерствами иностранных дел Грузии и Австралии прошли 7 октября в Тбилиси. От Австралии консультациями руководил начальник подразделения Европы департамента внешних дел Джереми Ньюмен, от Грузии - заместитель министра иностранных дел Давид Джалагания.

На консультациях были рассмотрены текущие вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества и перспективы развития взаимоотношений в будущем, в том числе вопросы обмена визитами на высоком уровне, усовершенствования правовой базы.

Грузинская сторона предоставила делегации Австралии полную информацию о протекающих в Грузии процессах, предстоящих президентских выборах, интеграции в европейские и евроатлантические структуры, а также о ситуации на "оккупированных территориях". Представители Грузии обратили особое внимание на "незаконные действия по возведению заграждений из колючей проволоки вдоль оккупационной линии в Абхазии и Цхинвальском регионе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.