Ульяновская прокуратура требует от чиновников обеспечить детей-сирот жильем

Ульяновск, 7 октября 2013, 16:35 — REGNUM  Прокуратура Ульяновской области требует от чиновников обеспечить жильем детей, лишенных родительской заботы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 октября, в ведомстве.

Согласно региональной Комплексной программе, общий объем финансирования обеспечения детей, оставшихся без попечения родителей, жильем за счет областного бюджета на 2013 год превысил 340 млн рублей. Вместе с тем прокуратурой установлено, что за 9 месяцев чиновниками организовано приобретение лишь 24 квартир.

При этом, несмотря на остаток в размере свыше 111 млн рублей, в 18 муниципальных образованиях региона не куплено ни одного жилого помещения.

Более того, выяснено, что в специализированный государственный жилищный фонд Ульяновской области чиновниками включено всего 18 квартир, в то время как в списке на обеспечение жильем состоят 325 детей-сирот.

Формирование данного фонда осуществляется путем приобретения квартир в порядке, предусмотренном законом о госзакупках. Однако во время проверки документации о проведении аукционов по приобретению жилья установлено, что в 10-ти государственных контрактах отсутствовали обязательные для наличия описание объектов долевого строительства с указанием планируемой площади и схемы их расположения на поэтажном плане создаваемых многоквартирных домов.

"Из положений 4-х таких документов были неправомерно исключены условия о нахождении квартир в жилых зданиях, строительство которых завершено, - пояснили ИА REGNUM в областной прокуратуре. - Еще в 4-х государственных контрактах отсутствовали условия об обязанности несения продавцом до государственной регистрации перехода права и оформления соответствующих документов на доли в общей собственности всех затрат, связанных с уплатой налогов на имущество и землю.

Кроме того, министерством образования Ульяновской области в ряде случаев игнорировались обязанности по включению сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в список лиц, подлежащих обеспечению специализированными жилыми помещениями".

В результате, только после соответствующих судебных решений удалось пресечь незаконные действия чиновников в отношении 4 граждан данной категории.

Прокурор Ульяновской области внес губернатору -представление о необходимости устранения выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечения к строгой ответственности всех виновных должностных лиц. Также областная прокуратура направила материалы данной проверки в региональное Управление Федеральной антимонопольной службы для возбуждения в отношении должностных лиц министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Ульяновской области дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.7.32 (заключение контракта на выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд с нарушением объявленных условий торгов) и ст.19.7.4 (несвоевременное представление сведений в органы, уполномоченные на ведение реестров контрактов, заключенных по итогам размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд) КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
30000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Киев ведёт Украину к созданию крымско-татарской автономии в Херсоне
NB!
22.02.17
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Украина: ставка на хаос
NB!
21.02.17
Аргентина теряет доверие к президенту Маурисио Макри
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
Бои в Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Отвод тяжелого вооружения сорван Киевом — Грызлов
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТов
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля