Ленобласть: управление "БазэлЦемент-Пикалево" передают экс-директору "ФосАгро"

Санкт-Петербург, 7 Октября 2013, 16:46 — REGNUM  Компания "Базовый Элемент" объявила о передаче с 8 октября предприятия "БазэлЦемент-Пикалево" (Ленобласть) под управление Максиму Волкову - собственнику ЗАО "Пикалевская сода". Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 октября, отметив, что "объединенное управление двух предприятий, составляющих единую производственную цепочку, позволит провести модернизацию Пикалевского комплекса и повысить его эффективность".

В пресс-службе "Базового элемента" заявили, что Максим Волков назначается генеральным директором и становится владельцем пакета акций "БазэлЦемент-Пикалево". При этом "Базовый Элемент" остается мажоритарным акционером предприятия. Максим Волков будет руководить предприятием на условиях полной операционной и финансовой самостоятельности, в связи с чем будет изменена организационно-правовая форма предприятия и соответствующим образом изменен устав "БазэлЦемент-Пикалево". Среди его стратегических приоритетов - модернизация Пикалевского производственного комплекса, привлечение необходимого для реализации проекта финансирования и обеспечение стабильной работы предприятий в составе единой производственной цепочки.

По данным "Базового элемента", под руководством Максима Волкова должна быть построена новая линия полусухого спекания и к 2018 году предприятие должно стать полностью безубыточным.

Летом этого года компанией FLSmidth завершены исследования по новой технологии спекания нефелинового сырья для модернизации производства Пикалевского комплекса, просчитан экономический эффект от внедрения. Исследования проводились при непосредственном участии Максима Волкова, возглавлявшего на тот момент "ФосАгро".

Проект модернизации предусматривает как увеличение мощностей предприятий производственной цепочки и повышение их энергоэффективности, а значит снижение себестоимости, так и выпуск новой, востребованной на рынке продукции. Для ее проведения необходима четкая координация процессов, которая будет достигнута при создании системы единого управления предприятиями. Кроме того, единое управление позволит привлечь на приемлемых условиях средства для проведения модернизации, обеспечит стабильность работы всего комплекса.

Напомним, что в советские времена Пикалевский производственный комплекс, расположенный в Бокситогорском районе Ленобласти, был создан как единое предприятие по глубокой переработке нефелина с получением глинозема, соды, поташа и цемента. В 2004 году комплекс был разделен на три отдельных производства (глиноземное, содо-поташное и цементное) и продан разным собственникам. В конце 2000-ых годов трем собственникам стало трудно договариваться о ценах на поставки сырья друг другу, а также со связанным с ними в цепочку поставщиком сырья - ОАО "Апатиты" в Мурманской области. На предприятиях начались приостановки производств, а в 2009 году рабочие перекрыли федеральную трассу, чтобы привлечь к проблеме внимание федеральной власти. В Пикалево приехал президент России Владимир Путин, контракты о взаимопоставках были подписаны до конца текущего года, однако ключевые проблемы оставались нерешенными до до сегодняшнего дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»