В Чувашии задержаны организаторы выставки-продажи товаров из Индии

Чебоксары, 7 октября 2013, 16:26 — REGNUM  В Чувашии миграционной службой задержаны организаторы и участники выставки-продажи товаров из Индии. Как сообщили ИА REGNUM в УФМС РФ по Чувашской Республике, 39 иностранных граждан за незаконное осуществление трудовой деятельности подлежат административному выдворению за пределы России, из них семеро человек в настоящее время находятся в спецприёмнике МВД.

В ведомстве отметили, что 4 октября при проверке сообщения, поступившего в дежурную часть регионального МВД, на территории одного из торговых центров Чебоксар сотрудники УФМС совместно с полицейскими "обнаружили группу" из 50 иностранных граждан". При проверке документов выяснилось, что они не имеют разрешения на работу и трудовую деятельность на территории России. "Иностранные граждане при въезде в Российскую Федерацию в качестве целей поездки указали осуществление образовательной деятельности, осуществление деловой поездки", - говорят в УФМС РФ по Чувашии, отметив, что для продажи продукции (осуществления трудовой деятельности) они должны были получить рабочую визу.

В результате проведённых проверок УФМС на 45 иностранных граждан составлены административные протоколы за ведение трудовой деятельности без разрешения на работу (ч.1 ст.18.10 КоАП РФ). Из них 40 человек - жители Индии, двое - Марокко, по одному - Непала, Шри-Ланки и Таджикистана. Кроме того, на одного гражданина Шри-Ланки составлен протокол за уклонение от выезда (ч.1.1 ст.18 КоАП РФ), на двоих граждан Индии - за нарушение режима пребывания на территории России (ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ).

В миграционной службе уточнили, что 39 человек подлежат административному выдворению за пределы страны. Из них семеро пока остаются в спецприёмнике, остальные 32 человека должны выехать из России самостоятельно.

Данный вопрос был поднят сегодня, 7 октября, на планёрке в правительстве Чувашии. Глава МВД по Чувашии Сергей Семенов затруднился публично дать какие-либо комментарии. Руководитель администрации главы Чувашии Александр Иванов пояснил, что иностранные граждане имели "право демонстрировать, показывать, рекламировать" товары и продукцию, но не продавать: "Должно быть разрешение на трудовую деятельность". "Сами индийцы признали, что было нарушение закона. Решение принято в соответствии с федеральным законодательством. Вопрос в принципе снят", - отметил Александр Иванов. При этом он также сообщил, что иностранцы до приезда в Чувашию "были в ряде субъектов" России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.