Начальник цеха может пойти под суд за гибель работницы (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 7 октября 2013, 16:00 — REGNUM  В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 67-летнего начальника цеха одного из муниципальных предприятий поселка Рефтинского. Он подозревается по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом 7 октяюря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

По версии следствия, 20 июня 2013 года в помещении указанного предприятия в результате падения с лестницы погибла 40-летняя женщина, являвшаяся работницей данного предприятия. По имеющимся данным, металлическая лестница в данном помещении с высокой влажностью не соответствовала стандартам (не была снабжена нескользящей поверхностью на ступеньках), что и послужило причиной падения женщины и получения ею смертельной черепно-мозговой травмы.

В настоящее время обстоятельства случившегося выясняются. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail