Власти Саратова: на Госсовете президент РФ "наглядно проиллюстрировал ситуацию в Саратовской области"

Саратов, 7 октября 2013, 15:52 — REGNUM  Сегодня, 7 октября, руководство Саратова, ссылаясь на критическое выступление президента РФ на заседании Госсовета о неэкономном расходовании бюджетных средств, заявило, что Владимир Путин наглядно проиллюстрировал ситуацию в Саратовском регионе. И обвинило областное правительство, в частности комитет по управлению имуществом, в том, что там сидит команда дилетантов, передает корреспондент ИА REGNUM.

На прошедшем заседании Госсовета президент России Владимир Путин раскритиковал работу исполнительной власти по расходованию бюджетных средств. Он подчеркнул, что некоторые целевые программы и отдельные мероприятия вовсе не реализуются и не финансируются, нередко остаются лишь на бумаге. "Многие бюджетные статьи и программы страдают неконкретностью и аморфностью, - приводят власти Саратова цитату из речи главы государства. - Вместо четких целей часто можно встретить обтекаемые бюрократические формулировки вроде "улучшить", "усовершенствовать". Все это далеко от жизни, и должен, с сожалением констатировать, никуда не годится. У нас семь лет шла программа по созданию кадастра объектов недвижимости: с 2006 по 2012 год. Израсходовано 42 млрд народных денег. Сегодня программа завершена, а система кадастрового учета недвижимости так и не доведена до ума".

"Эти слова наглядно иллюстрируют ситуацию, сложившуюся в Саратовской области, где глава регионального комитета по управлению имуществом Олег Галкин в своих рассуждениях частенько забывает о ключевых принципах кадастровой оценки земли, - доводит до сведения населения городское руководство. - В частности, он предлагает ввести новые условия оценки ради улучшения инвестиционного климата, при этом, забывая об уже установленных и работающих льготах для крупных бизнесменов. На подобные же мысли наводит и история с причальной стенкой, когда чиновник переоформил спорный объект из областной собственности в муниципальную и доставил тем самым массу новых проблем власти Саратова. Создается такое впечатление, что в областном комитете по имуществу решения принимаются командой дилетантов, у которых одна цель - отчитаться за исполнение Майских Указов президента. Об осмысленных действиях, как справедливо отметил Владимир Путин, к сожалению, говорить не приходится.

В этой связи стоит отметить, что чуть больше недели назад глава Саратова Олег Грищенко публично обвинил в некомпетентности спикера областной думы Владимира Капкаева, который представлял интересы губернатора Валерия Радаева в полемике о распределении бюджетных денег на будущий год. "По моему мнению, неплохо было бы сначала научиться разбираться в бюджетно-финансовых, социально-экономических, да, в том числе, и политических вопросах, как в целом, так и в существующих на уровне нашего региона, областного центра", - дал совет Олег Грищенко спикеру Капкаеву. При этом обе стороны ссылались на направления, которые указывает президент РФ Владимир Путин, и утверждали: "Мы - одна команда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail