"Телефонные террористы" возобновили деятельность в Тбилиси (Грузия)

Тбилиси, 7 октября 2013, 15:50 — REGNUM  "Телефонные террористы" возобновили деятельность в Тбилиси. 7 октября утром в Центре оперативного управления неотложной помощи "112" МВД Грузии раздался звонок, которым аноним предупредил о бомбе, якобы подложенной в здание школы №57 (грузино-французского колледжа), находящейся на улице Палиашвили в Тбилиси.

По звонку на место прибыли бригады полиции, саперов и кинологов, которые эвакуировали из здания учеников, педагогов и весь персонал и тщательно проверили школу и окружающую территорию. Бомбы они нигде не нашли.

Телефонные звонки с предупреждениями о бомбах на различных объектах "телефонные террористы" обрушили на Грузию в сентябре. По несколько раз в день они звонили в службу "112", после чего представители правоохранительных органов тщательно проверяли "находящийся под угрозой взрыва" объект, но бомбы не находили. МВД в короткие сроки установило личности всех звонивших. Большинство из них оказались несовершеннолетними, многие из них были жителями регионов Грузии. Несколько совершеннолетних "террористов" были задержаны и привлечены к уголовной ответствености. МВД Грузии выступило с инициативой ужесточения ответственности за "ложное уведомление о терроризме" и представило в парламент соответствующий законопроект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.