Гендиректор "Зенита": "Лодыгин имеет полное право играть за сборную России"

Москва, 7 октября 2013, 15:45 — REGNUM  Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов прокомментировал ситуацию с вратарем петербургской команды и сборной России Юрием Лодыгиным. По словам Митрофанова, с точки зрения документов ФИФА и УЕФА голкипер имеет полное право играть за российскую сборную.

"Лодыгин имеет полное и законное право играть за сборную России, - заявил Митрофанов. - С точки зрения документов от ФИФА и УЕФА в этом смысле все абсолютно в порядке. Впрочем, особого документального подтверждения данная ситуация и не требует. Лодыгин не был заигран за основную национальную сборную Греции. Вызовы в молодежную сборную в данном случае не в счет. Уехав в Грецию, Лодыгин не менял российского гражданства. Что касается гражданства футбольного, то, не будучи заигранным ни за одну национальную команду, он имел право выбора. В итоге Юрий выбрал сборную России, о чем письмом уведомил греческую сторону".

Отметим, вратарь, перешедший в "Зенит" летом 2013 года, родился во Владимирской области, однако затем переехал в Грецию, где получил второй паспорт и возможность выступать за сборную страны, но ни разу ее не использовал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.