В Румынии произошло землетрясение в 5,5 баллов: разрушений и пострадавших нет

Киев, 7 октября 2013, 15:11 — REGNUM  Произошедшее 6 октября землетрясение магнитудой в 5,5-5,7 баллов по шкале Рихтера с эпицентром в зоне Вранча (юго-восток Румынии) ощущалось на территории Румынии, Молдавии, Приднестровья и ряда регионов Украины. Как сообщил 7 октября на совещании в мэрии Кишинева вице-мэр молдавской столицы Нистор Грозаву, в результате землетрясения на территории Молдавии пострадавших нет, однако в некоторых зданиях появились трещины в стенах, передает корреспондент ИА REGNUM.

В управлении аварийно-спасательной службы Государственного управления по чрезвычайным ситуациям МВД Приднестровья также сообщили, что данных о разрушениях и пострадавших на территории республики в результате землетрясения нет.

Румынское издание Realitatea также сообщает об отсутствии пострадавших и разрушений. По данным румынских экспертов, это самое сильное землетрясение в регионе за последние 10 лет. Издание также приводит мнение научного руководителя Национального института физики земли Румынии Мирчи Рэдуляна, согласно которому в ближайшее время возможны новые толчки в том же регионе, однако их магнитуда вряд ли превысит 4 балла по шкале Рихтера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail