С диагнозом "дизентерия" в Казани госпитализированы еще 10 детдомовцев

Казань, 7 октября 2013, 15:08 — REGNUM  Еще 10 воспитанникам Дербышкинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей под Казанью поставлен диагноз "дизентерия". Общее число заболевших дизентерией достигло 16.

Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Татарстану. Сейчас в Республиканской инфекционной клинической больнице в Казани находятся 29 детей из этого дома-интерната, симптомы кишечной инфекции есть у 27. У 13 госпитализированных в эту же больницу сотрудников интерната обнаружен возбудитель дизентерии, но признаков заболевания у них нет. Всем им проводится углубленное обследование. Судя по отсутствию рапортов, источник распространения дизентерии пока не найден.

Как передавало ИА REGNUM, ранее в РИКБ и ДРКБ в Казани были госпитализированы 33 ребенка из данного дома-интерната, 30 сентября один ребенок умер. СУ СКР возбудило по этим фактам уголовное дело по статье "Халатность". 2 октября пресс-служба президента Татарстана распространила заявление, что ситуация находится на личном контроле у Рустама Минниханова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.