В Белгородской области полиция проверит все частные летательные аппараты

Белгород, 7 октября 2013, 15:05 — REGNUM  Все частные летательные аппараты, зарегистрированные на территории Белгородской области, будут подвергнуты проверке, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 октября в пресс-службе УМВД по региону.

Такое решение принято в связи с инцидентом, произошедшим накануне, когда в Корочанском районе, вынужденную посадку совершил самолет Ан-2. В результате жесткой посадки никто не пострадал. Как установлено, самолетом управлял 56-летний житель Белгородского района. В кабине самолета кроме самого пилота находился 59-летний пассажир.

По данным полиции самолет Ан -2 был приобретен летчиком в 2000 году у частного лица. Документы на воздушное судно в настоящее время утеряны. У владельца имеется свидетельство пилота гражданской авиации. Срок действия данного документа истек в 1996 году. По предварительным данным, самолет Ан-2 с момента покупки не эксплуатировался, с августа 2013 года он находился на ремонте, а 6 октября, во время пробного полета, у летательного аппарата отказал двигатель. Летчик произвел вынужденную посадку на поле, в результате которой самолет опрокинулся и загорелся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail