Санкт-Петербург: двор на Итальянской все-таки остался итальянским

7

Санкт-Петербург, 7 октября 2013, 14:59 — REGNUM  Петербургские художники завершили роспись стен во дворе дома 29 по Итальянской улице - в самом центре города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 октября, в движении "Красивый Петербург", роспись художников едва не была замазана краской по распоряжению комитета по градостроительству и архитектуре еще в конце августа. Но, благодаря поддержке местных жителей и многочисленным обращениям в комитет, удалось добиться разрешения на продолжение росписи и согласования всех работ.

"Несколько дней назад работа художников была успешно завершена. Теперь в центре Петербурга во дворе на Итальянской улице можно насладиться видом Колизея и венецианского канала, оконным декором с римских улочек и декоративным вертикальным озеленением фасадов. Разумеется, двор уже стал местной достопримечательностью и точкой притяжения людей", - сообщает движение "Красивый Петербург".

Как уже сообщало ИА REGNUM в августе 2013-го, в течение трех месяцев художники работали над росписью стен двора-колодца. Однако по инициативе начальника управления благоустройства и городского ландшафта комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Ларисы Канунниковой, изображения Колизея и венецианских каналов "в один прекрасный день" коммунальщики стали закрашивать серо-бежевой краской - "ввиду отсутствия согласования".

Активисты "Красивого Петербурга" и просто неравнодушные горожане выслали множество обращений в КГА с просьбой не совершать ошибку и согласовать художественную работу. По официальным данным, решение согласовать дворовые росписи достигнуто после встречи главы Центрального района Марии Щербаковой с чиновниками КГА. Теперь художники восстановили уничтоженные росписи и доработали оставшиеся фасады. Для этого используются немецкие краски. Современные "фрески" продержатся до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail