Житель Оренбуржья вынес с полигона и спрятал дистанционные взрыватели

Оренбург, 7 октября 2013, 15:00 — REGNUM  В Соль-Илецком районе Оренбургской области полицейские обнаружили два запала для ручных гранат взрывного типа УЗРГМ, которые согласно справки об исследовании являются взрывателями типа УЗРГМ, предназначены для подрыва ручных гранат дистанционного действия. Взрыватели относятся к категории боеприпасов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 октября в УМВД по региону.

Боеприпасы обнаружены во время осмотра участка местности, расположенного в 500 метрах от дома №6 по улице Хлебная станции Маячная. Установлено, что житель станции нашел взрыватели в июне 2013 года на Донгузском полигоне и знал, что взрыватели являются боеприпасами и их хранение незаконно.

По данному факту проводится проверка. В УМВД по региону напомнили, что наказание за такие действия предусмотрены по ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Максимальное наказание - лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.