В ОНФ готовы запросить Следственный комитет относительно скандала с тульской чиновницей

Тула, 7 октября 2013, 14:56 — REGNUM  В Объединенном народном фронте возмущены информацией о поведении тульской чиновницы: в сообщениях СМИ говорится, что вице-губернатор Тульской области Юлия Марьясова публично обозвала 76-летнего ветерана труда подзаборной бабкой. заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Объединённого народного фронта (ОНФ).

Депутат Госдумы и член центрального штаба Объединённого народного фронта Валерий Якушев так прокомментировал это событие:

"Наш лидер Владимир Путин недавно сказал, что неоспоримое право народа - требовать и добиваться, чтобы власть на всех уровнях от главы государства до главы поселка чувствовала и знала, что люди хотят. В этом контексте вопиющим выглядит случай, произошедший в Тульской области. По сообщениям СМИ, вице-губернатор Юлия Марьясова не только обозвала 76-летнего ветерана труда подзаборной бабкой, но и попыталась вытолкнуть ее из помещения в ответ на просьбу прояснить жителям, почему областные власти хотят прекратить полномочия их главы района. Возможно, глава района и не справлялся со своими обязанностями, и у областных властей были серьезные основания к подобным действиям, но чиновник, какой бы он ни был, он должен защищать интересы жителей, а не таскать их за грудки, если они, вдруг чего не поймут в высокой политике своих руководителей.

С хамством трудно бороться законодательными мерами, потому что оно должно быть не приемлемо само по себе в культурном обществе. Но если потребуется, можно было об этом подумать. Но это будет признанием, что обще принятые нормы морали и способы регулирования в нашем обществе не работают, утверждает пресс-служба. Считаю, что работать на таком высоком посту человек, который не умеет общаться с людьми, не должен. Вице-губернатор Юлия Марьясова должна как минимум извиниться перед оскорбленной ею женщиной, а губернатор - разобраться в произошедшем и сделать выводы из этой ситуации, заодно отреагировав на многочисленные жалобы жителей г.Узловая и дав понять другим своим подчиненным, что такое поведение в отношении людей недопустимо. Это и есть то самое чванство, о котором говорил недавно президент России и лидер ОНФ Владимир Путин. Оно такой же внутренний враг России, как и коррупция. Бороться с ним нужно системно и беспощадно".

"Выходка замгубернатора Тульской области - яркое проявление того самого чванства чиновников, с которым призывал беспощадно бороться президент страны, лидер ОНФ Владимир Путин, - полагает депутат Госдумы, активист ОНФ Михаил Старшинов. - Ничего, кроме отвращения, этот поступок не вызывает. Но пытаться противостоять этому законодательно - бессмысленно. Такие вещи, как уважение к старшим, должны воспитываться у людей с малых лет. Другое дело, что за рукоприкладство у нас существует уголовная ответственность, так же как и административная - за оскорбление. Эта женщина-ветеран, если был нанесен вред ее здоровью, вполне может обратиться к нам, депутатам. В этом случае я лично готов направить запрос руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину, чтобы он рассмотрел вопрос о целесообразности возбуждении в отношении Юлии Марьясовой уголовного дела".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.