В городе Луга Ленобласти после экстренных мер стало тепло

Санкт-Петербург, 7 октября 2013, 14:48 — REGNUM  Проблемы с отоплением в городе Луга Ленобласти устранены. Тепло подано ко всем домам и социальным объектам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, об этом заявил губернатору Александру Дрозденко представитель правительства Ленобласти в Луге Алексей Никифоров.

Алексей Никифоров доложил главе региона о ситуации и принятых в экстренном порядке мерах. На сегодняшний день удалось решить вопрос с отоплением 18 многоквартирных домов, объектов воинской части и детского сада. Газовая котельная, которая должна поставлять тепло в эти здания и при попустительстве администрации Луги не была запущена ранее, экстренно переведена на мазут.

Как сообщил чиновник, подача газа на котельную не была своевременно обеспечена из-за конфликта двух организаций - собственников оборудования одной котельной. Глава администрации города Луги Юрий Хиль, отбывший накануне отопительного сезона в отпуск, не только не принял мер для решения вопроса, но и выступил одной из сторон конфликта. Кроме того, как доложил губернатору Алексей Никифоров, под гарантии правительства области в Луге запущена котельная "Северная", отапливающая треть города, которая была отключена по причине задолженности администрации Лужского городского поселения за природный газ. Дальше придется принимать экстренные меры по погашению задолженности. Тепло подается ко всем домам и социальным объектам города.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, заместитель председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу Алексей Никифоров направлен в Лугу губернатором Ленинградской области накануне прошедших выходных - в пятницу, 4 октября, с целью оперативного устранения проблем с теплоснабжением. Другими словами, из-за срыва отопительного сезона в Луге Александр Дрозденко своим распоряжением ввел в городе "внешнее управление".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.