Более дюжины нелегалов трудились на полях в кубанском посёлке

Краснодар, 7 октября 2013, 14:45 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов в ходе профилактических мероприятий, направленных на выявление нарушений миграционного законодательства, обнаружили в поселке Пригородном города Краснодара 16 иностранцев, незаконно пребывающих на территории России. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю 7 октября, из 40 человек, осуществляющих трудовую деятельность на сельскохозяйственных угодьях и лесополосе поселка, только 24 гражданина предоставили документы, подтверждающие право на пребывание в РФ и осуществление трудовой деятельности.

У 16-ти таких документов не оказалось. Из них 13 граждан Республики Узбекистан, два гражданина Республики Кореи и один гражданин России без определенного места жительства.

По результатам проверки в отношении 10 человек составлены административные протоколы за нарушение правил въезда в Российскую Федерацию, либо режима пребывания. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до 5 тыс. рублей с административным выдворением за пределы России. Три материала направлено в УФМС по Краснодарскому краю для составления административных протоколов по ст. 18.10 КоАП РФ (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации). Нарушителей ждет выдворение на родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.