В Томской области педофил осужден за сексуальную переписку с девочками

Томск, 7 октября 2013, 14:40 — REGNUM  В Томской области 38-летний житель ЗАТО Северск признан виновным в сексуальной интернет-переписке с несовершеннолетними девочками. Ранее мужчина дважды отбывал наказение за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 октября в прокуратуре РФ по Томской области.

Следствие установило, что подсудимый, зарегистрировавшись в социальной сети "Одноклассники" под видом 12-летнего подростка, в июне-июле 2013 года активно переписывался на сексуальные темы с 11-летними девочками, оказывая развращающее влияние на их психику. Чтобы убедиться в малолетнем возрасте потерпевших, подсудимый склонял их к личным встречам, в ходе которых пытался установить с подростками доверительные отношения. Только благодаря бдительности родителей, своевременно обратившихся в правоохранительные органы, развратные действия виновного были пресечены. В результате его преступной деятельности у одной из потерпевших наступило психическое расстройство, относящееся к тяжкому вреду здоровью.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании подсудимый признал факт совершения преступлений, заявив, что действовал, будучи в "неадекватном" состоянии. Однако государственный обвинитель Елена Князькова полностью опровергла защитную версию подсудимого, представив суду доказательства его вины, и потребовала назначить ему уголовное наказание в виде длительного лишения свободы.

Сд приговорил виновного к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.